• Perga - Bienenbrot bio

Bienenbrot - Perga 

Die Bienen sammeln den Pollen. Die Arbeiterbienen stampfen ihn dann in die Wabenzellen. Um Pollen auch für den Stock weiter haltbar zu machen, wird er mit enzymangereichertem Sekret und Honig schichtweise vermischt und so fermentiert.  Um ihn vor Pilz- und Bakterienbefall zu schützen, überzieht die Arbeitsbiene den Inhalt der Zelle mit einer Propolisschicht. Dies zusammen macht Perga kompakt. Aufgrund seiner Inhaltsstoffe gilt Bienenbrot als eines der vollkommensten Produkte aus dem Bienenvolk. Denn er enthält Enzyme, hochwertige Proteine, wichtige essentielle Aminosäuren, Vitamine sowie Mineralstoffe. Zudem besitzt er antibiotisch und antioxidativ Eigenschaften durch die Vermischung von Pollen, Honig und Propolis in den Wachswaben. 

Wichtiger Hinweis:
Gegenüber den Inhaltsstoffen empfindliche Personen sollten sich vorab informieren.  Bienenbrot kann ansosten gefahrlos auch über einen längeren Zeitraum verzehrt werden. Da es sich um ein Rohkostprodukt handelt, sollte der Verzehr bei Kindern unter 1 Jahr nur in Absprache geschehen. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass Perga gerade auch im Zuge der Desensibilisierung, sich als ein guter Alltagsbegleiter entpuppte  

BIO-Zertifizierung:
Zertifizierungsstelle: bio.inspecta AG CH-BIO-006 Agriculture: UE/Non-UE

Nährwerte pro 100 g
Brennwert:
1650 kJ / 393 kcal
Kohlenhydrate:
59,0 g
Eiweiß:
16,0 g
Fett:
9,0 g
Broteinheiten:
5,0 BE

Geschmack und Zubereitung von Bienenbrot
Der fermentierte Blütenpollen schmeckt angenehm mild, mit einem leicht süß-säuerlichem Aroma.
Mindesthaltbarkeit: 2,5 Jahre, wenn es kühl bis Raumtemperatur und trocken gelagert wird.  

 

Perga - Bienenbrot bio

  • Hersteller BioBee
  • Artikelnr. bio-Perga
  • Verfügbarkeit Lagernd
  • 20,00€ *


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